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皮をむくと果汁がしたたり落ちる日本梨。
本当においしいものは、樹上で完熟したものです。
私たちは土づくりの違いによって果肉のシャリ感、
みずみずしさ、甘さ、コクに違いを出し、
それぞれの品種の個性を引き出す努力をしております。


甘くてみずみずしい爽やかな歯ざわりのとてもジューシーな梨です。
和梨では一番人気。当園の主力品種です。

名前の通り、水分をたっぷり含んでいるみずみずしい梨です。甘みの中に適度な酸味。幸水に比べやや日持ちがよいです。

爽やかでみずみずしく、とても上品な香りが特徴です。
りんごのような形です。

祖父母は新星と豊水、親が幸水。シャリっとした歯ごたえが特徴の新種です。果肉は緻密で糖度が高く、果汁も豊富です。

無袋で育てた二十世紀です。甘みが強く果肉もしっかり。コクのある味わいが特徴です。

昔ながらの赤梨の代表です。なつかしい香りと甘さで、やや硬めの食感がおいしい梨です。
日本梨規格 | |||||
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3Kg-4L以上 | 6~7個 | 5Kg-4L以上 | 10~12個 | 10Kg-4L以上 | 20~24個 |
3Kg-3L | 8個 | 5Kg-3L | 14個 | 10Kg-3L | 28個 |
3Kg-2L | 10個 | 5Kg-2L | 16個 | 10Kg-2L | 32個 |
3Kg-L | 11個 | 5Kg-L | 18個 | 10Kg-L | 36個 |
ご注文についてはご注文方法ページをご覧ください。
そのほかの詳しい内容についてはお問い合わせください。
梨は水分が90%で、食物繊維、カリウムを多く含み、体内の生理代謝や利尿に効果があります。(二日酔いの時には最適!)

食物繊維、カリウムが多く便秘予防、高血圧予防に効果があります。

ビニール袋(紙でも可)に包んで冷蔵庫へ。

生食が一番ですが、コンポートにして冷やして食べてもおいしいです。くし形に切った梨にグラニュー糖を入れて煮るだけ。白ワインを少し入れれば香り良く大人味になります。冷凍にして保存もできます。

収穫後、出来るだけ早めに食べるのが最もおいしい食べ方です。
切ったナシはポリフェノールが酸化して、黒ずんできます。
薄い食塩水にちょっと浸せば防げます。