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収穫→予冷→追熟の各過程のタイミングが
上手くいってこそおいしい西洋梨となります。
一生懸命つくったものだからお客様に本当においしい食べ方で、
一番おいしい食べ頃に食べて欲しい。
そこで当園ではおいしく食べていただくために、
食べ方を記したメモと食べ頃の見本を入れ、食べ頃シールを貼ります。


糖度が高く、肉質は緻密で果汁が多く、とろけるような甘み、深く豊かな香りが特徴です。

普通のラ・フランスに比べ、糖度が1~2度高めで果肉もよりきめ細かく、なめらかです。果皮が茶色(ゴールド)のラ・フランスです。

他の洋梨と比べ茶色い果点が多いのが特徴です。口の中にとろけるような食感と爽やかな味わいが特徴で、女性から好評を頂いている品種です。

肉質はなめらかで、酸味は少なく、果汁たっぷりの上品な甘さと香りがあります。硬いうちはシブイ色ですが、熟すと鮮やかな赤と黄色に変わります。

甘みの中にほどよい酸味があり、生食のほかジャムやお菓子つくりに最適です。果皮は緑色で熟すと黄色になります。

糖度の高い黄緑色の洋梨で、豊かな芳香と、上品な口どけが特徴です。

茶褐色の果皮の中は、みずみずしくしっとりとした食感、賓のある甘さと香りが特徴です。


色々な味を楽しめる2~3種の詰合せです。
時期により内容は異なります。
西洋梨規格 | |||||
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3Kg-6L | 6個 | 5Kg-6L | 10個 | 10Kg-6L | 20個 |
3Kg-5L | 7個 | 5Kg-5L | 12個 | 10Kg-5L | 24個 |
3Kg-4L | 8個 | 5Kg-4L | 14個 | 10Kg-4L | 28個 |
3Kg-3L | 10個 | 5Kg-3L | 16個 | 10Kg-3L | 32個 |
3Kg-2L | 11個 | 5Kg-2L | 18個 | 10Kg-2L | 36個 |
3Kg-L | 12個 | 5Kg-L | 20個 | 10Kg-L | 40個 |
ご注文についてはご注文方法ページをご覧ください。
そのほかの詳しい内容についてはお問い合わせください。
西洋梨は日本梨と違って追熟を必要とします(水分、糖度が高くなります)。果実を指で押してみて軟らかく感じた頃が食べ頃です(ナイフがスーっと入るようになる頃)。硬い場合は室温で追熟してください。温度が高ければ、早く熟し、低ければ時間がかかります。
完熟したものは傷みやすいので早めに食べきりましょう。

栄養、効能とも日本梨とほぼ同じですが、西洋梨には、フラバノールやアントシアニンなどのポリフェノールも含まれています。

室温にて保存して下さい。日持ちさせたい場合は、冷蔵庫に保存し、順次取り出していくと、だんだんに食べることができます。

和梨と同じくグラニュー糖と少々のレモンで煮てコンポートに。(大人向けに白ワインをプラスしてもOK)冷凍保存もできます!
パイやタルトなどお菓子作りにもご利用ください。

固い西洋梨を早く食べたい時、りんごと一緒にビニール袋に入れて、口をしっかり閉めておくと早く熟します。